1 2 3 4

关于做好2016-2017学年度第1学期学分制重修选课工作的通知

时间:  2016-09-28 11:40:44      作者: admin_jwc

各二级学院:

本学期学分制重修选课工作即将开始,现将相关工作安排如下,请各学院及时通知并落实此次重修相关工作:

一、重修选课对象

2013级、2014级、2015级所有专业,设计艺术学院艺术类专业(动画、视传、环境)需要参与公共基础课程的重修选课。

二、重修选课时间和地点

本次重修选课时间为:201610890010922:00;选课地点:学校各机房、宿舍以及任何可连接互联网的终端均可进行重修选课。

三、重修选课程序

1、登录学校教务管理系统:

访问地址:http://jwgl.hnuc.edu.cn

2、选择“个人首页” “学生选课” “重修选课”项; 详细的重修选课流程及方法见附件1

3、本次选课不分一选二选,须一次完成,遵循先选先占的原则,剩余容量选完为止;

4、重修选课结束后,将不存在任何补选机会,请大家务必在规定时间完成本次选课;重修课程从第6周开始正式开课。

四、重修方式

1、本次重修采取开班重修插班重修的方式进行授课,本学期重修课程一览表见附件2

2、必修课必须重修原课程;专业选修课可重修原课程,也可在规定范围内改选其它的课程;任选课可重修原课程或另选其它课程。

3、学生在进行重修选课时应尽量避免时间冲突,若本学期所修读的课程(含计划内课程和重修、补修课程)总学分在32学分以内又无法避免冲突的,向开课单位申请以自修的形式完成重修学习。申请自修的学生必须在网上完成选课,且须由任课教师考察同意,开课单位审批通过后自修该课程。同一学期每人自修课程不得超过2门。

4、暑假调查报告、学年论文及实习等独立实践性项目的重修不参加选课,由教务处实践教学科另行安排。

5、重修一律随正常教学班级学习和考试。

五、重修交费

1、重修的学生须先在教务管理系统中选好课程,确定重修课程总学分后,个人登录到学校财务处缴费网进行网上交费,缴费网址为:http://pay.hnuc.edu.cn,交费标准为70/学分。交费时间:1015日—1021日。

2、交费截止后,教务科将按课程汇总已交费的学生名单,确认学生重修考试资格。

3、学生一旦在网上成功选课,无论是否参加学习、考试,都要交纳重修费,未交费者视同未交纳学费,不能予以毕业。

六、注意事项

1、请各学院召开专门会议布置重修工作,要求学生在学业导师指导下进行重修选课,强调学生选课时特别注意重修课程性质及学分。

2、学校已取消毕业生第8学期对1-6学期不及格课程的重修,请各年级学生对不及格课程提前安排重修。

3、学生每学期所修读的课程(含计划内和重修、补修课程)不得超过32学分,修读的课程多于32学分的学生,其重修学习应安排在后续学期完成。

4、因取消毕业生第8学期对1-6学期不及格课程的重修,对于2013级以及留校修读的学生,在本学期修读课程不超过32学分的前提下,如果需重修的课程不在重修课程一览表中(附件2),请单独填写附件3中毕业生课程重修申请表;对于通识教育选修课未达到规定学分的毕业生,请按照附件3中提供的8门课程选择重修,并填写附件3中通识教育选修课申请表。请各学院教务办汇总附件3中本学院毕业生课程重修申请表,将附件3电子档和教学院长签字盖章后纸质档于1010日上午12点前交教务科。

5、《大学英语拓展课》开设了“商务交际英语”、“英美社会与文化”、“阅读与写作”3个方向的重修班,需要重修《大学英语拓展课》的非艺术专业学生请选择以上3个方向中的任意1个方向进行重修;需要重修大学英语类课程的艺术类专业(动画、视传、环境)学生只能选择课程名称后面加注“艺术专业”标识的大学英语课程,其他专业学生不能选择加注“艺术专业”标识的课程进行重修。

6、学生无故未重修或未参加考试者,均视为自动放弃该次机会,如要继续重修,需重新办理重修手续。

7、学生在重修选课期间出现问题,请填写《学生重修选课问题登记表》(见附件4),班级汇总后交学业导师签字确认,各学院教务办收齐后于1010日上午12点前由统一交到教务科。

82013级学生在学业导师指导下认真核对所学专业培养方案,有重(补)修课程的学生请填写附件5中“2017届本科毕业生1-6学期不及格课程摸底表”,学业导师签署意见后交各学院教务办审核并存档,各教务办对本学院毕业生1-6学期不及格课程进行汇总,填写附件5中“2017届本科毕业生1-6学期不及格课程汇总表”,并将汇总表电子档及经教学院长签字的纸质文档于1010月上午12点前送交教务科。

9、转学、转专业学生按《湖南商学院学生学籍异动及补修、重修学分认定办法》(湘商院教务处[2010]10号)进行课程补修、重修或学分课程认定及替代。

10、关于已取得课程学分但因绩点低并有意出国的在校学生,请各学院通知学生本人写出正式书面申请并附相关证明,由学业导师签字同意方可参加重修。因学校资源紧张,此类学生限报10个以内学分且每学期所修课程学分不超过32学分,并于108日在教务科(二办212)统一办理选课手续。

附件1 湖南商学院学生重修选课流程及方法.pdf
附件2 2016-2017-1学期重修课程一览表.xls
附件3 毕业生课程重修报名明细及汇总表.xls
附件4 学生重修选课问题登记表.doc
附件5 2017届本科毕业生1-6学期不及格课程摸底表及汇总表.xls

教 务 处

2016928