1 2 3 4

关于做好暑期实验室相关工作的通知

时间:  2018-07-12 17:40:06      作者: admin_jwc

各二级单位:

为做好暑期实验室相关工作,确保新学期教学运行,现将有关事项通知如下:

一、健全安全巡查机制

各二级单位放假前要组织对实验室进行一次全面的安全检查,对发现的安全隐患及时进行处理,自己不能处理的情况,应及时向学校相关部门报告;应建立实验室安全检查与巡逻制度,明确责任人和要求,关好水、电及门窗,做好防火、防盗等安排;做好实验室钥匙管理,各实验室的门钥匙不得擅自借给学生或无关人员使用。

二、开展设备维修保养

放假前要组织进行实验室大扫除,根据实际需要,组织开展实验仪器设备、设施的全面维护保养等工作,确保下学期初实验教学工作正常开展。

三、做好使用登记备案

实验室设备必须按有关规定使用,不得擅自搬离实验室。原则上假期所有实验室都要加贴封条(由各单位自制封条,加盖本单位公章、注明日期),假期确需使用的实验室,请于7月15日前提供签字盖章的纸质材料到教务处、保卫处备案。

四、积极推进项目建设

已启动建设程序的实验室建设项目,分管领导和项目负责人须根据项目建设的进展情况,与相关部门紧密配合,抓好暑假期间实验室项目建设工作,确保在招投标、合同签订、安装调试等环节中的人员、时间和场地保障,按时完成项目建设任务。

五、做好相关工作总结

各实验室应做好本学期工作量统计、实验室相关档案资料的整理、工作总结以及下学期实验室工作计划、实验室数据报盘等工作。工作总结、计划、工作量统计纸质档(含电子稿)及下学期实验室课表(纸质档+电子档)于9月14日前报送教务处实践教学科。相关实验室数据上报另行通知。

请各相关学院、部门根据上述要求,以高度负责的精神,层层落实并细化责任,确保实验室假期管理与建设工作顺利进行。                                  

                                     

              教务处

                                               2018年7月12日