1 2 3 4

学校召开新学期教学院长工作会议

时间:  2017-09-13 08:15:11      作者: admin_jwc

      9月11日,学校在二办公楼401会议室召开了新学期教学院长工作会议,部署新学期教学工作。刘国权副校长出席会议并讲话。各二级学院教学院长及教务处、高教研究所、教学评估中心、创业教育与实践教学中心等部门相关人员参加了会议。会议由教务处处长胡春华主持。

图片1.jpg

      会上,教务处处长胡春华介绍了新学年本科教学工作的整体思路及重点工作。本学年将紧紧围绕产教融合项目的建设需要,以深化创新创业教育为抓手,推进专业评估与专业内涵建设的有机结合;以落实新版人才培养方案为目标,加强课程质量建设;以产学研用协同育人为手段,强化实践教学建设;同时进一步规范教学过程管理,着力提升我校本科教学水平。杨刚、谭志君、杨水根三位副处长分别就分管的工作进行安排与布置。

      高教研究所所长柳德荣、教学评估中心主任刘天祥、创业教育与实践教学中心主任姜曙光分别就本部门重点工作进行了部署。

      刘国权副校长最后作总结讲话,他对做好教学管理工作提出“严、实、活、强”四点要求。“严”即从严治教、从严治校、从严治学。在教学环节、执行教学制度上都要体现“严”字当头、强化落实。“实”即做实教学管理的各环节,例如要在创新创业人才培养孵化项目上做实等等;“活”即教学手段、教学内容、教学方法上要做活,要通过多渠道、多途径加强校企合作,增强实践教学效果;“强”体现在教师水平强、学生水平强、学科及专业水平强、学校综合能力强。教学管理人员要注意创设与凝练,加强与引领教学研究,力争学校教学管理工作再上新台阶。