1 2 3 4

教务处高教所党支部开展2017年度第三次主题党日活动

时间:  2017-10-11 08:40:58      作者: admin_jwc

    根据学校党委安排,10月10日下午,教务处、高教所支部全体党员开展了2017年度第三次主题党日活动。

    活动分两部分进行:1、贯彻落实学校党委《关于开展学习黄大年同志先进事迹的通知》的精神,观看了《黄大年同志先进事迹报告会》;2、党支部书记胡春华同志上党课,解读了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。 

图片1.jpg

    通过学习,我们了解到黄大年作为一名国际知名的科学家,在祖国需要的时候毅然回国;他是一名赤胆忠心的海归科学家,为推动祖国尖端领域的发展全心全意、殚精竭虑,为了祖国、为了祖国科学事业的发展不计个人得失、倾注全部精力。他是一代人的楷模,是中国知识分子的楷模,也是460万留学生的楷模。

    听完报告会后,党支部书记胡春华处长从讲政治必须旗帜鲜明,维护中央权威,保证令行禁止,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,勇于自我革命,加强自律、慎独慎微,担负起管党治党的政治责任等六个方面解读了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,特别强调了支部全体党员干部要加强自律、慎独慎微。指出加强自律关键是在私底下、无人时、细微处能否做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。这既诠释了严格律己的内涵要求,更阐明了慎独慎微的重要性,慎独慎微不仅事关党员干部个人的品行修养,更事关党的事业和形象。

图片2.jpg