1 2 3 4

教务处、高教所党支部组织学习十九大会议精神专题讨论会

时间:  2017-11-01 16:01:24      作者: admin_jwc

      10月31日下午,教务处、高教所党支部召开主题党日活动,组织学习党的十九大精神专题讨论会。会上,支部副书记谭志君传达了学校及机关党委关于组织十九大专题学习的相关要求。湖南商学院是党领导下的社会主义大学,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,我们要以党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕三升目标,创办高水平财经大学,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。与会人员发言踊跃,观点鲜明,情感真挚,气氛热烈。

图片1.jpg

      高教所柳德荣所长在发言中说:“习近平总书记的报告对今后五年中国共产党的工作重点进行了全面部署,中华民族的伟大复兴、全面进入小康社会等美好发展前景令人期待。报告对如何发展高等教育提出明确要求,下一步将深入贯彻十九大精神,进一步提高工作质量与水平。”

      “听了习近平总书记的报告,我倍感鼓舞!”这是同志们的真挚感受。大家一致认为,十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国教育事业的新发展指明了前进方向,反映了全国各族人民的共同心声。大家表示,将以十九大精神为指导,进一步解放思想,立足本职,扎实工作,不断提高教学管理水平。

      最后,支部书记胡春华作总结发言。他指出,党的十九大是一次不忘初心,牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义。习近平总书记的报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们支部要将学习摆在首要位置,深刻领会报告的内涵和精神,进一步强化“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,确保完成年度各项目标任务,以实际实绩来检验学习贯彻十九大精神的成效。