1 2 3 4

教育厅专家组对我校教学科研实验室进行安全检查

时间:  2018-03-28 10:46:55      作者: admin_jwc

为落实《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》和省教育厅《关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》要求,进一步督促落实高校实验室安全主体责任,切实加强实验室安全工作,3月21日,教育厅高校教学科研实验室安全检查专家组来学校进行实验室安全现场检查。

1521795931898074733.jpg

汇报会在二办公楼702会议室召开。刘国权副校长出席会议,教务处、创业教育与实践教学中心、资产管理处、后勤处、保卫处等部门主要负责人参加会议,会议由教务处胡春华处长主持。

刘国权副校长首先致欢迎辞,对专家组的到来表示热烈欢迎,衷心希望专家组对学校实验室安全管理工作多提出宝贵建议和意见。检查组组长卢其斌处长介绍了实验室安全检查指标体系以及安全检查工作要求。教务处杨水根副处长代表学校实验室管理职能部门从基本概况 、运行机制、主要成效、努力方向等四个方面进行了汇报。

检查组调阅了相关资料,并对移动商务智能实验室、工程测量实验室和建筑材料实验室进行了实地检查。

在反馈意见环节,专家组就本次现场抽查情况进行了反馈,并提出了部分整改意见。刘国权副校长对专家组提出的整改意见表示感谢。他表示,学校将以此次安全现场检查工作为契机,切实做好实验室安全管理工作,进一步提升安全管理工作水平。