1 2 3 4

学校召开第二次教学工作例会

时间:  2018-04-19 10:37:03      作者: admin_jwc

4月16日下午,学校召开本学期第二次教学工作例会,对相关教学工作进行安排部署。副校长刘国权出席会议,各二级学院(部)教学副院长和教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长刘导波主持。

微信图片_20180417203059.jpg

教务处刘导波处长对近期重点工作进行了部署。她指出,人才培养要关注国内外教育改革的新理念,以学生为中心开展一系列的教学改革活动;多学科与跨界融合已成为当前教育发展新趋势,探讨多样化、个性化的人才培养模式是当前教学改革的重点;在新理念、新结构、新模式、新质量、新体系“五新”状态下,要进一步思考课程改革与创新,加大教学改革力度。

创业教育与实践教学中心姜曙光主任对湖南商学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨湖南省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛相关工作进行了部署。教务处杨刚、谭志君、杨水根三位副处长分别就分管的工作进行了通报,并重点对近期要开展的工作进行了安排。

刘国权副校长就做好下一步教学工作提四点要求:一是要加大教学改革研究力度,深度挖掘、凝练特色,孵化、催生新的教学改革方案。二是教学管理目标、标准、规范要先行,通过严格规范的教学管理切实提高人才培养质量。三是审核评估是全校性的大事,我们要进一步统一思想、明确要求,确保审核评估工作顺利完成。四是要高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,将其作为深化创新创业教育改革的重要抓手来,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。