1 2 3 4

我校继续开展“诚信考试与免监考”工作

时间:  2018-07-09 20:36:26      作者: admin_jwc

为进一步培养学生的诚信自律意识,营造优良考风氛围,我校本学期继续推行“诚信考试与免监考”工作。经各二级学院广泛宣传发动,全校学生积极响应,教务处、学生工作处审查,本学期共15个班级参加期末的 “诚信考试与免监考”考试,对我校优良考风的形成起到了很好地示范引领作用。

诚信考试与免监考工作是学校全面贯彻落实《湖南商学院关于加强教风学风建设的若干意见学风建》文件精神的一个重要抓手,以考风促学风,以学风带教风,从而形成良好校风,为学生的成长成才提供良好的学习成长环境。通过“诚信迎考”主题班会、班级共同讨论集体决定申报、二级学院资格审核、全校资格公示、学生宣誓承诺与签名等环节,学校将思想政治教育贯穿于考试工作的每个环节。

该项工作至2015年首次实施,已有三年时间,2017年2月曾被湖南省教育厅《教育快讯》专题报道,已在省内多所兄弟院校中推广实施,成为了我校打造德育品牌,加强学风建设,创建文明校园的一大亮点。(考务科 李宇)

          

image.png

image.png

image.png