1 2 3 4

我校喜获国家级教学成果奖 实现国家级教学成果奖零的突破

时间:  2018-12-29 08:12:23      作者: admin_jwc

近日,教育部下发《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》。我校校长陈晓红院士牵头申报的成果《地方商科院校构建创新创业育人平台的探索与实践》喜获国家级教学成果二等奖,实现我校国家级教学成果奖零的突破。

image.png

image.png

国家级教学成果奖是按照国务院《教学成果奖励条例》设立的教育教学研究和实践领域最高奖,每四年评审一次。用于奖励反映教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量,实现培养目标,产生明显效果的教育教学集体和个人。国家级教育教学成果奖也被视作是人文社会科学领域的唯一国家级奖励。本次全国各地共推荐高等教育成果奖候选项目1297项,其中452项成果获国家级教学成果奖,其中特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。

近年来,学校党委行政高度重视创新创业教育,将创新创业教育改革作为深化学校综合改革的突破口和重中之重,取得明显成效,学校先后获批“十三五”国家产教融合发展工程应用型本科高校、全国实践育人创新创业基地、全国首批深化创新创业教育改革示范高校、全国创新创业典型经验高校。此成果是学校深化创新创业教育改革,创新人才培养模式的重要标志。

学校将在已取得的教育教学成果基础上,全面贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以“双一流”建设为切入点,强化人才培养中心地位,落实立德树人根本任务,坚定不移地走以提升培养质量为核心、以改革创新为动力的内涵式发展道路,为实现建设一流财经大学目标而继续努力。(教务处 宋明月)