1 2 3 4

“让教学回归‘初心’,在课堂打造‘精品’”:刘国权副校长讲授主题教育专题党课

时间:  2019-11-08 22:38:41      作者: admin_jwc

117日下午,刘国权副校长以“让教学回归初心’,在课堂打造‘精品”为主题在二办301会议室讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。教务处、高等教育研究所、教学评估中心、现代教育技术中心、创业教育与实践教学中心等部门教师以及各二级教学单位教学副院长、各系(室)主任等聆听了党课。

刘国权副校长紧扣全国教育大会上习近平总书记关于推进我国教育改革发展的“九个坚持”的重要论述,结合前期学习和调研情况,系统阐述了对新时代“四个回归”的理解,深入分析了应用型本科转型倒逼课程体系改造的内涵和成因,对我校应用型课程体系建设提出了初步构想。

Picture1.png

刘国权副校长强调,课程建设是高等教育的核心,是教学工作的出发点和归宿,教师应将更多的时间和精力投入到课程建设中,做有灵魂的老师、上有灵魂的课程,并结合教育部颁布的《关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198号),从提升教师能力、改革教学方法、科学评价学生学习、严格制度管理、强化激励机制等方面对我校的一流课程建设提出具体举措。

刘国权副校长指出,加快“双一流”建设、实现内涵式发展、推进教育现代化,是我国高校面临的共同使命,我们必须自觉肩负起“双一流”建设使命,努力为教育强国建设作出更大贡献。