1 2 3 4

关于2018届本科生毕业论文(设计)“查重”检测工作相关事项的通知

时间:  2018-04-18 16:55:40      作者: admin_jwc

为贯彻落实教育部《学位论文作假行为处理办法》(2012年11月13日第34号令)、湖南省教育厅《转发教育部办公厅关于做好《学位论文作假行为处理办法>实施工作的通知》(湘教办通[2013]60号)和《湖南商学院学位论文作假处理实施细则》(院行发〔2013〕6号)等文件精神,现就2018届本科生毕业论文(设计) “查重”检测相关事项通知如下:

一、检测依据

利用《“中国知网”大学生论文管理系统》进行2018届本科生毕业论文(设计)的“查重”检测。

登陆入口:http://hnuc.check.cnki.net/

二、系统登录

学生登录系统的用户名和初始密码皆为本人学号。上传检测时,论文电子版的文件命名格式为“学号_姓名_专业_论文题目”。(提示:学生及时登录系统后立即修改密码,防止盗用。)

指导老师登录系统的用户名和初始密码皆为登录湖南商学院教务管理系统的用户名。学生论文上传检测后,指导老师可登录“中国知网”大学生论文管理系统查看、审阅学生论文检测情况,并给出修改意见,审阅后点击选择“通过”、“不通过,建议修改”、“不通过”中的一个选项。

学院管理员用户名和密码由教务处提供。

三、检测方式与时间安排

2018届毕业论文(设计)“查重”检测工作采取由学生个人上传论文(设计)进行检测的方式。原则上每位学生有两次提交论文(检测)的机会,论文(设计)上传检测时间统一安排在4月21日至5月23日之间,具体检测时间由各学院确定并统一开放检测权限。

四、检测结果认定与处理

1、一次检测总文字复制比≤30%的论文(设计),可以不参加二次检测(由学生自己确定)。

2、二次检测结果总文字复制比≤30%的论文(设计),视为通过检测。检测结果总文字复制比>30%的论文(设计),视为未通过检测。未通过检测的学生论文(设计)修改后申请复检,指导老师审核同意、学院汇总,报教务处审核备查,复检通过后方可参加答辩。

3、学生对检测结果如有异议,由学院负责组织专家对相关论文(设计)进行审查认定,经审查确认未通过的论文(设计),按照《湖南商学院学位论文作假处理实施细则》(院行发〔2013〕6号)文件进行处理。

五、注意事项

1、各学院应指定专人负责本学院学生的毕业论文(设计)检测工作并做好系统使用培训。

2、学生上传到系统进行检测的毕业论文(设计)必须与本人实际作品一致,否则取消本次答辩资格并由学院进行处理。

 

附件1:“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(子账号)-2018版.pdf

附件2:“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(教师)-2018版.pdf

附件3:“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(学生)-2018版.pdf



 

                       教务处

                          2018年4月16日