1 2 3 4

关于组织2018年大学生研究性学习和创新性实验计划项目申报工作的通知

时间:  2018-04-18 17:06:42      作者: admin_jwc

各二级学院:

根据湖南省教育厅《关于报送2018年度湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目的通知》(湘教通〔2018〕147号,见附件1)和《湖南商学院湖南商学院大学生研究性学习和创新性实验计划项目管理办法》(校教字[2017]48号,见附件2)文件精神,为做好本年度大学生研究性学习和创新性实验计划项目遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

湖南商学院普通全日制在籍在读非毕业班二本学生。

二、立项方法与申报指标

1.学生申报、二级学院初审,学校组织专家评审的方式确定立项项目。

2.各二级学院申报指标见附件3。

三、立项与推荐数量

1.校级项目。学校计划2018年立项校级大学生研究性学习和创新性实验计划项目85项。

2.省级项目。在校级立项项目中择优推荐25项报湖南省教育厅评审。

四、申报要求

1.申请者可以个人申请,也可以团队申请,团队人数不超过5人(含项目负责人)。

2.项目选题必须紧密结合学科专业特点、思路新颖、目标明确、具有创新性和探索性。申报项目有以下情况之一的,将不予立项:①与专业学习联系不紧密的;②项目为教师科研、教学研究项目,不宜由学生完成的;③申报材料不符合要求的;④已立项项目重复申报的;⑤项目参与人超出范围的。

3.      计划项目应能够在学生毕业前完成,毕业年级学生不参与申报今年的项目计划。已有省级及以上项目的学生不得重复申报。

4.为确保项目指导质量,每个项目只配备1名指导教师,每位教师最多指导2项项目申报,职能部门“双肩挑”教师指导的项目归属在学生项目负责人所在学院申报。

五、申报流程与材料提交时间

1.项目负责人须登录http://jwgl.hnuc.edu.cn/填写相关信息。流程如下:

(1)负责人登录教务管理系统。

(2)点击“实践环节”。

(3)点击 “大研项目申报”。

(4)点击“申报”后添加项目成员信息以及项目信息,并保存提交。

2.项目负责人需要在网上填报上述相关信息,同时填写《湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目申报表》2份(附件4)和匿名申报表1份(附件5),4月25日前送交至所在学院教务办。

3.各学院在学校分配的申报指标范围做好项目申报的初审,并通过系统审核通过后于5月2日前将项目申报表、项目汇总表(附件6,可通过系统打印)签字盖章的纸质档以及两种电子文档(含学生申报表的实名与匿名材料交教务处实践教学科(电子邮箱:287971664@qq.com),联系人:胡英,联系电话:88688269,逾期不再受理。

六、其他事项

1.项目管理的相关要求按照湖南省教育厅和学校大学生研究性学习和创新性实验计划项目相关文件执行。

2.各学院要贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,组织与乡村振兴、扶贫脱贫相关的国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目参加“青年红色筑梦之旅”活动,大力推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合。

3.为深化产教融合、产学合作、协同育人,汇聚企业资源支持高校创新创业教育改革,教育部高等教育司每年组织有关企业与高校共同实施产学合作创新创业联合基金项目(项目指南将在教育部高等教育司主页上另行发布)。届时,各学院可根据情况组织学生向企业申报。

 

 

附件:

  附件1:湘教通〔2018〕147号 关于报送2018年度湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目的通知 (1).doc

       附件2:关于印发《湖南商学院大学生研究性学习和创新性实验计划项目管理办法》的通知.pdf

   附件3:各二级学院申报指标分配表.docx

   附件4:湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目申报表.docx

   附件5:湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目申报表(匿名表).docx

   附件6:湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目汇总表.xlsx                                                              

                                                         教务处

                                                            2018年4月16日