1 2 3 4

关于举办湖南商学院第十一届大学生电子设计大赛通知

时间:  2018-04-26 16:59:18      作者: admin_jwc

为积极响应国家“双创”号召,配合学校“三升”和“双一流”建设工作,进一步加强大学生创新精神、实践能力和团队精神的培养,并为湖南省大学生电子设计大赛选拔优秀参赛学生。经学校研究,决定举办湖南商学院第11届电子设计大赛,特制定本大赛实施方案。

一、活动宗旨

切实响应国家“双创”号召,配合学校“三升”和“双一流”建设工作,推动我校大学生科技创新活动的开展,浓厚学校学术科研氛围,激励学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新的科学精神,培养学生理论联系实际,动手解决实际问题的能力,引导学生具有科技创新能力、工程素质、团队合作等品质,全面提升学生综合素质和学校教学水平。

二、主办单位

校教务处、校学生处

三、承办单位

计算机与信息工程学院

四、组织机构

1、竞赛组委会:

顾问:吴新开教授

主任:刘导波、莫湘益、余绍黔

副主任:杨水根、熊曙初、何典、李吉林

成员:胡英、吴虹、周开军、倪文志、赵志学、谭平

2、专家评审委员会:由组委会聘请5名电子信息类专家

五、参赛对象

凡湖南商学院在籍的各专业全日制本、专科学生均可报名参赛。

六、参赛作品范围

凡由个人或团体设计并制作的电子信息类纯硬件或硬软件相结合的作品均可以参赛。鼓励参赛作品与物联网、大数据、商科结合。

七、作品申报形式

1. 个人作品;

2. 集体作品(团队不超过三人)注:团队报名只需要该组牵头的主持人申报即可。

八、实施步骤

(1)宣传发动(2018年04月13日-28日)

成立竞赛组织委员会和专家评审委员会。召开师生动员大会,并利用各种宣传发动的渠道广泛宣传电子设计竞赛活动的宗旨、目的、意义,介绍以往电子设计参赛者成绩和选手毕业后受企业欢迎程度,让学生能够自觉、积极、广泛参赛。充分调动导师、专业教师、班主任主动、积极参与对学生的宣传和指导。

(2)参赛报名(2018年04月13日-28日)

采用半命题方式。每支参赛队可选择竞赛组委会提供的题目,也可以自选题目。自选题目由评委老师根据论文及实物水平结合队员所处年级进行评判,若在指定赛题之外仍有评奖名额时可以列入评奖范畴。学生自择赛题,自研作品的意义和价值,自学相关专业知识,自备比赛工具,自找1名指导老师。报名联系方式:18975068417马涛

(3)作品创作(2018年04月28日-05月11日)

学生利用课余时间完成设计、作品制作和调试。电子技术实验室将集中时间、

地点开放,提供安装调试场地和测试用仪器设备。

(4)作品提交(2018年05月11日)

参赛作者自行将密封好的作品向竞赛组委会提交作品,包括电子设计作品实

物和作品设计报告。获奖作品还需提供设计文档的电子档。

(5)作品评审(2018年05月12日)

竞赛组委会对参赛学生进行资格审查,专家评审委员会对参赛作品进行综合

评审,参赛选手当场回答评委提问,最后确定获奖学生和作品。

九、表彰奖励

1.本届电子设计大赛设一等奖,二等奖,三等奖各若干个,具体数量将据参赛数量和质量而定,但总获奖比例不超过参赛总队的40%。将按照学校相关奖励制度进行奖励,颁发证书和奖金,并给予参赛学生相应的大学生素质拓展与创新创业活动学分。

2. 学校将特别优秀的获奖作品给予后续经费支持,推动其进一步完善和提高,并促进其进一步向创业发展。

 

 

                                                                                  教务处  学工处

                                                           2018426