1 2 3 4

关于开展2017届本科毕业论文(设计)工作专项评估的通知

时间:  2017-06-20 14:57:11      作者: admin_jwc

各二级学院:

经研究,学校决定对2017届本科毕业论文(设计)工作进行全面评估。现将有关事项通知如下:

一、评估范围

2017届所有本科毕业论文(设计)。

二、工作安排

(一)学院自查:从6月20日起至9月12日

1.方案制定:学院制定自查工作方案,明确时间、任务、要求与责任,并于6月28日前将签字盖章的纸质档交教务处实践教学科(二办213室),电子文档发送至:382999097@qq.com.

2.教师自查:指导教师再次认真阅读学校毕业论文(设计)规范(见附件),按照标准对毕业论文(设计)选题、中英文摘要及关键词、目录、内容、图表以及指导过程材料等进行全面检查和修改。

3.各系自查:各系组织教师对本系教师指导的毕业论文(设计)进行检查。

4.学院检查:学院组织本院内不同系部之间的毕业论文(设计)进行交叉检查。

(二)学校评估:9月中旬

学校组织专家对2017届毕业论文(设计)进行全面评估,主要由两部分组成:

1.毕业论文(设计)质量评价:主要考核毕业论文(设计)的选题质量、评阅质量、成绩评定以及论文(设计)总体质量等。

2.毕业论文(设计)管理工作评价:主要考核毕业论文(设计)各环节组织管理过程是否到位,材料归档是否齐全、规范等。

三、抽查比例及专家安排

(一)抽查比例

本届本科毕业论文(设计)总数的30%,抽查名单另行通知。

(二)专家安排

另行通知。

四、材料报送

9月13日,各二级学院将签字盖章的自查总结材料、论文(设计)统计表、指导教师统计表、考核情况分析表等材料交教务处实践教学科(二办213室),电子文档发送至:382999097@qq.com.

五、结论反馈

学校专家组将对各二级学院2017届本科毕业论文(设计)工作进行综合评价,并反馈评估结论及专家意见,评估等级纳入二级学院年度综合考核。对工作不到位的教师和学院给予通报批评,并扣发相应的指导经费。

 

附件:湖南商学院本科生毕业论文管理规范.rar


 

                                                                                        教务处  教学评估中心 

                                                                                            2017年6月20日