1 2 3 4

关于做好2020届本科生毕业论文(设计)工作的通知

时间:  2019-10-10 09:26:22      作者: admin_jwc

各二级学院:   

为确保我校2020届本科生毕业论文(设计)工作有序开展,提高毕业论文(设计)质量,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

㈠工作机制

学校成立由主管教学副校长、教务处处长和各二级学院主要负责人组成的2020届本科生毕业论文(设计)工作领导小组,负责宏观指导与管理。

各二级学院成立由院长任组长的2020届本科生毕业论文(设计)工作小组,负责本学院毕业论文(设计)工作的具体组织与管理,切实把好论文(设计)选题关、开题关、指导关、评审评阅关和答辩关,做好全程质量监控。

㈡动员辅导

各二级学院在毕业论文(设计)开始前召开专题动员会,强调毕业论文(设计)的总体要求,安排富有丰富指导经验的教师对学生进行写作辅导,并加强学术诚信教育。

㈢质量检查

毕业论文(设计)质量检查以各二级学院经常性自查为主。学校根据各单位上报的毕业论文(设计)工作计划,在选题、开题、中期检查和答辩等环节进行抽检,并对论文(设计)总体质量进行评估。  

二、时间安排

学校2020届本科生毕业论文(设计)工作总体进程见下表。各二级学院可以结合本单位实际,参照学校总体安排适当调整本学院具体工作进度(答辩时间不能后移),并于201911月6日前将本院具体工作计划交教务处实践教学科,联系人:胡英,办公电话:0731-88688269;邮箱:382999097@qq.com.

1  2020届本科毕业论文(设计)总体工作进程表

时间

工作内容与要求

选题阶段

2019年11月初之前

各二级学院组织拟定本届本科生毕业论文(设计)参考选题,并经本院学术委员会审查后公布,安排教师组织学生选题。

任务书下达与开题阶段

2019年11月初-2019年11月下旬之前

指导教师下达毕业论文(设计)任务书,并组织开题。

初稿撰写、修改阶段

2019年11月下旬-2020年3月下旬之前

指导教师切实履行指导责任,督促学生3月1日前完成初稿撰写任务。

中期检查和完善定稿阶段

2020年3月下旬-2020年4月中旬之前

指导教师指导学生对毕业论文(设计)初稿进行修改、补充和完善定稿,各二级学院组织中期检查。

评审、评阅和答辩资格审查阶段

2020年4月5日-2020年5月初之前

各二级学院组织毕业论文(设计)重复率检测、评审与交叉评阅,完成论文(设计)评审和评阅意见签署及答辩资格审查。

答辩阶段

2020年5月8日-2020年5月下旬之前

各二级学院组织答辩委员会和答辩小组,认真开展毕业论文(设计)答辩。

总结阶段

2020年5月下旬-2020年6月中旬之前

各二级学院2020年5月底前提交论文(设计)成绩,6月20日前完成优秀毕业论文(设计)推荐、相关统计表等资料归档和总结工作

三、基本要求

㈠指导教师安排及要求

1.各学院应根据学生选题方向及指导教师研究方向合理安排指导任务。

2.指导教师原则上由中级及以上职称(含中级)教师担任,助教一般不能单独指导毕业论文(设计),但可以辅助相关指导。

3.每位指导教师所指导的学生数原则上不超过10人(分南北院)。指导工作须严谨、认真,务必遵守论文指导管理规范。对工作不负责、马虎的指导教师,学校将采取相应处罚措施。

4.生师比较高的学院及结合校外企事业单位实际撰写的毕业论文(设计),鼓励各二级学院必要时聘请校外单位中级及以上职称或相应职级人员担任指导教师。

㈡选题

1.各学院应对学生选题进行充分论证,选题应符合专业培养目标要求,有益于学生综合运用所学的理论知识与技能,有利于学生独立工作能力、创新和创业能力的培养。

2.选题难度和工作量适当,不能太大、太空,也不要过小或过窄,学生在教师指导下,能够在规定时间内完成,并能取得阶段性成果。摒除选题宽泛、陈旧等选题

3.选题原则上要求“一人一题”,当几名学生共同完成同一选题时,应明确每个学生独立完成的任务,毕业论文(设计)要分开写,使每名学生都受到较为全面的训练,满足基本教学要求。        

4.参考选题应及时更新,反映经济、社会和技术发展前沿新要求,具有较强的研究价值和现实意义。

㈢开题

各二级学院应认真组织论文(设计)开题工作,指导老师下达任务书,学生应该根据要求及时搜集资料,撰写开题报告书。开题原则上要求以公开答辩的方式进行,设3-5人的评议小组。开题报告符合要求,经指导教师签署意见后方能进入论文(设计)写作阶段。

㈣中期检查

各二级学院应认真做好论文(设计)中期检查工作,对于不能按照进度完成相应任务的学生,要及时提出指导意见,确保论文进程。

㈤撰写规范

毕业论文(设计)撰写格式及答辩、成绩评定、资料保存、工作总结、优秀论文(设计)推荐等均按照《湖南商学院本科毕业论文(毕业设计)管理工作办法》(见附件1)、《湖南工商大学本科毕业论文(设计)管理规范》(修订版)(见附件2)执行。

㈥指导记录

指导教师应该按照学校要求,认真填写任务书、开题、中期检查、评审、评阅、答辩等各阶段指导或评阅意见。评语客观公正,指出成绩的同时,对存在的问题和不足进行简要说明,并要求手写签名。

㈦查重

1.所有毕业论文(设计)均需进行检测,具体检测通知另行发布。

2.一次检测总文字复制比≤30%的论文(设计),可以不参加二次检测(由学生自己确定)。

3.二次检测结果总文字复制比≤30%的论文(设计),视为通过检测。检测结果总文字复制比>30%的论文(设计),视为未通过检测。未通过检测的学生论文(设计)修改后申请复检,指导老师审核同意、学院审批、汇总备查,复检通过后方可参加答辩。

㈧答辩

1.各二级学院成立本院答辩委员会,成员一般由本单位学术委员会成员或具有指导教师资格的教师担任,但对本人指导的学生答辩应遵循回避制度。根据学生人数的多少,按专业成立若干个答辩小组,每个答辩小组由3-5人组成,其中,设组长1人(一般应具有高级职称),另设秘书1人。

2.论文答辩实行两轮答辩制,第一次答辩未通过者,各二级学院可在答辩结束后的7-10日组织进行第二次答辩,答辩前需要再次进行查重检测。第二次答辩未通过的论文,跟随下一届学生进行答辩。

3.答辩记录要清楚、准确。主要包括答辩小组成员提问和学生答问等,随论文档案进行管理。

4.答辩评语主要对学生陈述情况、答辩时回答问题的情况、逻辑思维能力等进行综合评议,并提出是否通过答辩和建议成绩等。

㈨质量评估

1. 学校将根据《湖南工商大学本科毕业论文(设计)工作评价

指标体系(试行)》分阶段开展工作质量评估,评估结论与专业建设评价等进行挂钩。

    2.学校将引进知网论文管理系统,如需试用的学院在收文后立即与实践教学科联系。

㈩材料归档

1.各二级学院要及时提交论文成绩、各项检查与总结材料,确保数据准确,材料规范。

2.各二级学院应妥善保存学生毕业论文(设计)最终稿电子版。

3.各专业至少推荐1篇论文(设计)参加学校优秀毕业论文(设计)评选,具体安排另行通知。

 

附件1:关于印发《湖南商学院本科毕业论文(毕业设计)管理工作办法(修订稿)》.pdf

附件2:湖南工商大学本科生毕业论文管理规范汇总(修订版)20181015.docx

毕业论文格式与规范.rar


教务处

2019年10月10日