1 2 3 4

不忘初心,重温建党历史

时间:  2017-07-04 09:32:16      作者: admin_jwc

—教务处、高教研究所党支部开展课题党日活动

 

      为庆祝中国共产党成立96周年,根据学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》安排及机关党总支工作安排,教务处、高教所党支部于6月30日下午在二办208开展庆祝建党96周年主题党日活动——观看《建党伟业》,重温建党历史。教务处、高教所全体党员参加了此次庆祝活动。 

 

图片1.png


      在观看影片前,党支部书记胡春华作了专题发言,他指出:中国共产党辉煌的历史来源于中国共产党人坚定的理想信念。从当年建党之初的五十多名党员到今天拥有八千多万党员,中国共产党走过了九十六年的风雨历程。重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,以及他们为了自己的崇高信仰而执着地去努力奋斗,可以使我们自己的理念信念再一次得到洗礼,思想境界也得到了进一步升华。

  

图片2.png


      接着,全体党员观看《建党伟业》。影片用蒙太奇的手法,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命家为了挽救人民与水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”的历程,看《建党伟业》,除了演员明星阵容的强大给人带来的视觉冲击之外,更重要的是对人心灵的冲击。对我们这些出生在新社会、沐浴在党恩下的年轻人,是一次很好的爱国主义教育。大家纷纷表示要结合“两学一做“讲奉献、有作为联系起来,不忘初心,继承发扬革命先烈勇于奋斗的精神,发挥党员的先锋模范作用,进一步深化教育教学改革,为学校在“三升”工作作出应有的贡献。

  

                                                                             教务处、高教所党支部

                                                                              2017年6月30日